Tradição gaúcha: como fazer arroz carreteiro

Aprenda a fazer clássico gaúcho O arroz carreteiro surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o Rio Grande do Sul em carretas puxadas por bois, coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. É um prato prático e saboroso, aprenda como fazer com a receita do TudoGostoso.
Saiba-mais taboola
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
150 g de linguiça calabresa
50 g de bacon
2 folhas de louro
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão
4 tomates
1 xícara de arroz
500 g de charque
3 xícaras de caldo de carne
1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça e bacon;
Junte o louro, a cebola, o alho e o pimentão;
Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz e o charque. Acrescente o caldo de carne para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente;
Acrescente a salsinha e sirva.
*Sob orientação de Marcelo Beledeli
COMENTÁRIOS